Антикоррупционный митинг в Костроме

подготовка протеста

Администрация Костромы предложила организаторам антикоррупционного митинга провести акцию не на Октябрьской площади, а в сквере «Юбилейный» в заволжской части города, на пересечении улиц Голубкова и Стопани. Об этом 1 июня 2017 г. корреспонденту «7х7» сообщил координатор костромского штаба Алексея Навального Александр Субботин.

Заволжье — это правобережная, меньшая часть Костромы, все основные достопримечательности находятся на левом берегу Волги. Сквер «Юбилейный» расположен в центре Заволжья.

По словам Субботина, в ответе чиновники ссылаются на постановление от 24 мая 2017 года № 1581 «О проведении в городе Костроме праздничных мероприятий, посвященных Дню России»: 12 июня с 10:00 до 22:00 на площади Октябрьской запланировано проведение посвященных Дню России праздничных мероприятий (на официальном сайте администрации в разделе «Муниципальные правовые акты» постановление № 1581 отсутствует).

— Площадка устраивает нас. Уже неплохо, что нас решили отправить не на окраину города, как в прошлый раз. К тому же у Заволжского района много своих проблем — ремонт моста, застройка парков, снос Дома культуры «Ровесник» и другие, которые вызывают подозрения в коррупции, — прокомментировал координатор костромского штаба Навального. — Тем не менее мы намерены попытаться заявиться на площадки парка «Центральный» и на площадь Мира от имени других заявителей.

Вместе с ответом по поводу митинга мэрия выдала отказ на установку на Октябрьской площади агитационного куба [разборная палатка в форме куба с символикой кандидата или партии] под предлогом того, что протестное мероприятие противоречит законодательству. Первый раз сторонники оппозиционного политика планировали установить куб (палатку) 4 июня.

— Кубы будут. Мы намерены обжаловать ответ в суде и подавать повторные уведомления, — заявил Александр Субботин.

12 июня — День России

Желающие прогуляться пешком через мост в 13:00 собрались на Октябрьской площади и в 13:10 организованно отправились в сторону моста. К 14:00 колонна минуя р. Волгу добралась до сквера Юбилейный на пересечении улиц Голубкова и Стопани. За несколько минут у фонтана была воздвигнута сцена и проведен митинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.