Восславим фортки с выбитым стеклом,
Площадки лестниц с выводком кошачьим,
Трубу печную и ведро с углём,
Своё жилье, где мы хоть что-то значим. bekishev.kostromka.ru

Татьяна Дружкова. Иорданские и Чичаговы Фамилии Иорданских и Чичаговых очень распространены в Костромских краях, и, быть может, мой рассказ всколыхнёт в чьих-то душах интерес к своим корням, и не прервётся связь времён…

Ольга Колова

Ольга Колова. Село Матвеево. История и люди села — в очерках. Ольга Викторовна Колова родилась 5 сентября 1965 г. в деревне Григорово Парфеньевского района Костромской области. Окончила Матвеевскую среднюю школу. Стихи начала писать ещё в школьные годы. Первая публикация состоялась в сборнике «Всё начинается с любви» (Кострома, 1995). В 1996—2001 гг. стихи О. Коловой регулярно печатал литературный альманах «Кострома». В 1998 г. они были включены в «Антологию костромской поэзии». Ольга Колова — автор альманаха «Остров» (С.-Петербург), журналов «Reflections» (North Carolina), «Русский путь» (Ярославль), «Коростель» (Москва), «Защити меня» (Москва). Первый её сборник «Пугливая птица» вышел в 1996 г. Второй — «Здесь, в России» — в 2003 г. Оба изданы в Костроме. С 1995 г. О. Колова — член районного литературного объединения «Надежда». В настоящее время живёт в Костроме.

Антонина Соловьёва. Борис Викторович Прозоровский: каким его знаю и помню. Антонина Васильевна Соловьёва родилась в 1946 г. в деревне Косяково Ильинско-Хованского района Ивановской области, в 1957—1962 гг. училась в Щениковской средней школе. В 1967 г. окончила Ивановский педагогический институт. Работала учителем, библиотекарем, научным сотрудником музеев Костромской и Ярославской областей, редактором и научным редактором. В 1987—2004 гг. возглавляла Костромской общественный фонд культуры. Живёт в Костроме.

Русская провинция