Велосипедно-лыжная лесная трасса Малышково — Середняя к подвесному мосту через р. Кубань и Сосновому бору

Костромские велосипедисты с завидной легкостью пользуются в городе и автомобильными и пешеходными путями. В итоге гоняют по односторонним и даже закрытым от транспорта улицам, глубоко не вдаваясь в степень безопасности или неудобства привносимого пешеходам и водителям транспорта. Условно-преодолимые для велосипеда пути охватывают практически все улицы и переулки города, не исключая и автомобильного моста через Волгу, но мы в этой статье остановим наше внимание на лесной трассе для семейного отдыха и занятия спортом, где безопасность детям и комфорт их родителям гарантируются отсутствием автомашин .

Лесные экологические километры здоровья

В летнее и зимнее время Малышковскую спортивную трассу можно рекомендовать как естественную лесную не асфальтированную зону свободную от автомашин*. Любителям зимних прогулок на лыжах до Соснового бора и Тихого уголка хорошо знакома эта беговая дистанция по хвойному лесу начинающемуся сразу за бетонным лазом под железной дорогой в сторону села Ильинского и речки Кубань.

Указатели лесной магистрали на карте с координатами от Google.

Расшифровка указателей к спортивной трассе

Малышковская труба под железнодорожными путями
1. Малышковская труба в форме очка под железнодорожными путями.

Часть трассы представляет собой узкие тропинки через лес.

2. Лесная развилка на спортивной дороге
2. Указатели на лесной развилке работают зимой и летом

Между точками 1 и 2 на схеме получается кольцо периметром 7 км. Другие снимки трассы я скопом выложил на блогах в гугле…. В точке 3 нужно быть внимательным при пересечении автомобильной трассы на Середнее.

Возле разлапистой сосны на крутом левом берегу р. Кубань трасса заканчивается
Возле разлапистой сосны на крутом левом берегу р. Кубань трасса заканчивается

Там где река делает петлю (4) в советские времена находился пионерский лагерь «Золотой Колосок«. В этом месте берега реки скрепляет покачивающийся из стороны в сторону навесной мост через реку Кубань.

4. Навесной мост над рекой Кубань
4. Навесной мост над рекой Кубань

Эти живописные места можно рекомендовать для семейных пеших и велосипедных прогулок.

подвесной мост через р. Кубань

Переправившись с велосипедом через красивый подвесной мост* и поляну с перелеском нужно проехать (5)  деревней Ивакино, чтобы приблизиться к дому отдыха Сосновый Бор (6).

 


* В 2015 году берег реки Кубань и подвесной мост были наглухо огорожены высоким деревянным забором по периметру которого можно видеть сообщение о частной территории и злых собаках.

Дальнейший путь от Соснового бора на Трифоныч проходит через д. Сомсонку и Сельцо по автомобильной дороге.

 

Именно таким многим видится активный и здоровый образ жизни на лоне недоистребленной костромской природы. Стоит отметить, что для велосипедистов желающих воспользоваться автомобильным трактом в сторону Волгореченска нанесена сплошная линия отделяющая обочину от проезжей части.

Тимур Пакельщиков.

прогулочно-природные дикие трассы: Велосипедный маршрут Ключевка-Борщевка

Велосипедные покатушки по берегам Волги и Костромы на izi.travel с аудио сопровождением для туристов

Велосипедно-лыжная лесная трасса Малышково — Середняя к подвесному мосту через р. Кубань и Сосновому бору: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.