Балетная Школа в Костроме

Детская хореографическая школа при Областном Дворце пионеров

В 1963 году Бекишевой Антониной Семеновной при Областном Дворце пионеров и школьников была создана первая в городе, в области и одна из первых в стране детская хореографическая школа.

Балетная школа
Первые дети школы хореографии 1962-1963г.

В 1965 году на базе школы Антонина Семеновна создает хореографический ансамбль «Радуга», и одновременно с ним появляется эстрадный оркестр «Юность». В 1990 году были созданы хореографические ансамбли «Вдохновение» и «Данс-Вояж».

Позднее школу-студию возглавляла Марина Александровна Замятина — Почетный работник образования РФ и ученица А.С.Бекишевой.

Стоит отметьть, что в 2017 году балетную школу «Сирин» открывает Ксения Бекишева (внучка Антонины Бекишевой)

 

Губернская Балетная Школа

Адрес: 156002, город Кострома, улица Симановского, дом 70

В период глубокого экономического кризиса, в 1991 году Елена и Юрий Царенко создают первый в России театр народного танца – «Национальный балет «Кострома». Этот дружный семейный коллектив всегда руководствовался идеей воспитания толерантного, патриотического и эстетического общества, что отражалось в основе любой программы балета. Представления «За святую Русь!», «Волжские зарисовки», «Русское представление», «Жили-были», «Загадочная Русь» имели успех в отечестве и за рубежом.

В сентябре 2002 года в качестве одного из структурных подразделений «Русского Национального балета «Кострома», было открыто Хореографическое училище (сегодня колледж) «Губернская Балетная Школа» как негосударственное образовательное учреждение среднего профессионального образования. В том же учебном году, получена лицензия на его образовательную деятельность.

Главная задача, заложенная в идею создания хореографического колледжа «Губернская Балетная Школа» — подготовка молодого, сильного, профессионального поколения «Русского Национального балета «Кострома» на основе синтеза традиционной и экспериментальной методик обучения, воспитания чувства патриотизма, любви к своей истории и культуре.

Набор на первый курс колледжа «Губернская Балетная Школа» осуществляется один раз в три года, в количестве 20 студентов. Профессиональные дисциплины изучаются в группах по 10 человек, таким образом, обучение становится практически индивидуальным. Зачислены, могут быть как воспитанники балетных классов при АНО «Русский Национальный Балет «Кострома», так и воспитанники других хореографических коллективов дополнительного образования, имеющие хорошую подготовку и физические данные, соответствующие требованиям, предъявляемым к поступающим в хореографический колледж.

Обучение ведется по образовательной программе 071203 «ИСКУССТВО ТАНЦА (ПО ВИДАМ): НАРОДНО-СЦЕНИЧЕСКИЙ ТАНЕЦ», квалификация «АРТИСТ БАЛЕТА АНСАМБЛЯ ПЕСНИ И ТАНЦА, ТАНЦЕВАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ».

Срок обучения 4 года 10 месяцев. По окончании колледжа студенты получают дипломы государственного образца и гарантированное трудоустройство в «Русский Национальный балет «Кострома».

Детская балетная школа в Костроме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.