Ирина Владимировна Переверзева

Ирина Владимировна Переверзева
И. В. Переверзева

Глава самоуправления г. Костромы с декабря 2003 г.; родилась 7 апреля 1962 г. в Костроме; окончила Костромское музыкальное училище в 1981 г., Воронежский государственный университет по специальности «преподаватель истории и обществоведения с правом преподавания английского языка» в 1988 г., аспирантуру кафедры философии Костромского сельскохозяйственного института «Караваево» (КСХИ) в 1993 г., Российскую академию государственной службы при президенте РФ в 2002 г., кандидат философских наук; работала преподавателем по классу фортепьяно в музыкальной школе (г. Белгород); с 1988 г. — ассистент, с 1995 г. — доцент кафедры философии КСХИ; в 1997 г. была избрана депутатом Костромской областной Думы второго созыва, являлась председателем постоянной комиссии по социальным вопросам; 2001-2003 — депутат Костромской областной Думы третьего созыва, председатель постоянной комиссии по социальной политике; 21 декабря 2003 г. была избрана главой самоуправления г. Костромы; автор более 20 опубликованных научных работ.

Вечер памяти Анны Андреевны Ахматовой в Никольском
Ирина Владимировна Переверзева
Спасибо Anton Reznik за фотографии 2016.

В далёкой юности я никак не могла соотнести две, как мне тогда казалось, совершенно разные фигуры: монументальной седовласой женщины с застывшей печалью на лице и тонкой и прозрачной молодой дамы, героини портретов Модильяни, Альтмана, Сорина, Серебряковой, Бруни. Как могло случиться такое, что у обеих было одно и то же имя — Анна Ахматова. Как они не похожи между собой. Разве что нос у обеих был с горбинкой.
Мне потребовалось довольно много времени, чтобы убедить себя в совершенно очевидном — это одна и та же женщина, но в разные периоды своей жизни.
Вчера мы собрались на поэтический вечер в Никольском, как это происходит каждый год в масленую неделю. Мы вспоминали Анну Андреевну Ахматову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*