«КОСМОСТ» В КОСТРОМЕ

В мире всё большее количество людей приобщается к фотоискусству. Возможности вышли за пределы только фотоаппарата. Современные гаджеты позволяют делать неплохого качества фотоснимки. А поскольку смартфоны уже в руках у первоклассников, то нужно познакомить фотолюбителей с искусством современной фотографии.

В Костроме 6 сентября стартовал фестиваль современной фотографии «КосМост», участники которого смогут поучиться у профессионалов на мастер-классах, поучаствовать в дискуссиях, познакомиться с творчеством фотографов-организаторов проекта.

Почему же организаторы фестиваля в качестве символа выбрали именно мост? «Он воплощает в себе саму суть техники, которая преобразует пространство и помогает человеку достичь поставленной цели. Он многослоен и в широком смысле понятен каждому, и в то же время имеет достаточную глубину для интерпретации в поле искусства»,- объясняют они сами выбор.

6 сентября состоялось открытие в муниципальной художественной галерее двух выставок проекта «Опыт перехода» и «Резонанс».

Фотограф Марина Шукурова представила на выставке необычные работы, на которых только отражение. Там нет фотографа, но он незримо присутствует и его взгляд на мир понятен зрителю. Светлана Верховецкая представила работы, объекты которых выделены из городского пейзажа на перекрёстках.

Организаторы фестиваля выйдут за пределы галереи. На фестивале запланированы выставки, творческие встречи с художниками, детские занятия по современной фотографии.

юношеская газета 07 СЕНТЯБРЯ 2018 http://ynpress.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.