Железный Шурик

24 января 2016 года я загрузил твит: «Моё тело — это храм, и единственный Бог в этом храме — это «Я». Этот твит, неожиданно для меня самого, стал самым популярным из всех моих твитов. В первые же сутки он собрал 139 ретвитов. По мере осознания того, что я натворил своим не совсем умным на первый взгляд высказыванием, я вновь и вновь обращался к его переосмыслению. На первом этапе я понял свою ошибку чисто технически: не следовало бы употреблять для ясности мысли религиозные термины «Храм» и «Бог», потому что высказывание сразу же попало в интернет-поисковиках в разряд относящихся к религии и церкви.
15 марта 2017 года наступила Расплата за дерзость и пришло Прозрение. Во время очередной аэробной тренировки (было яркое солнечное мартовское утро — мой любимый месяц март- голубое небо яркое солнце и сверкающие снега) я, впав в эйфорию от переполнявших моё тело неисчерпаемых сил и ликования души, потерял острожность, и, спускаясь к Волге у Татарского кладбища, поскользнулся, упал и сломал ребро. Опыт падания, приобретенный в юности в секции самбо, сработал автоматически, я успел сгруппироваться и не ударился головой об лёд и не сломал, не вывихнул ни пальца, ни руки. Другой опыт — опыт, изучаемой мною на протяжении всей моей жизни Йоги — позволил перейти на диафрагмальное дыхание и пройти 5 км до дома. Через двое суток дикой боли я пошёл в травмпункт, и рентген показал перелом ребра.Юный врач посоветовал мазать мазью и назначил на приём через день.
Через день я пришёл на приём уже к другому врачу,который вновь направил на рентген и,посмотрев снимок сказал, что у меня перелом 6-го ребра и нужно пройти физиотерапию. Входя в его кабинет я увидел: «Врач Шелепин Александр Николаевич». Я не сдержался от удивления и спросил: «Это Вы, Шелепин Александр Николевич?» «Я»-ответил он. И тут же спросил:»А что в этом такого?» Так ведь это «Железный Шурик!»-сказал я. «А почему «железный»? заинтересовался он. «А потому,-ответил я, что Александр Николаевич Шелепин был членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем КГБ СССР и основным конкурентом Брежнева на пост Генерального Секретаря ЦК КПСС. Отличался жёстким стилем управления, за что и получил прозвище «Железный Шурик». Посмотрите в Интернете»-посоветовал я, покидая его кабинет. И уже в коридоре, видя огромную очередь покалеченных и изувеченных горемык, которых он всех должен был принять в течение этого дня, я подумал, что и этот Шелепин Александр Николаевич заслуживает вполне заслуживает имени «Железный Шурик». Назначенный курс физиотерапии я прошёл: прогревание лазером. Дела мои становились день ото дня лучше и 7 апреля я совершил проход по Философской тропе №1 от дома до памятника Сусанину. А сегодня 12 апреля я пришёл опять на приём к этому врачу, На этот раз «Железный Шурик» не удостоил меня даже взглядом, но сказал, всё, что полагается сказать пациенту с моим диагнозом, чтобы он окончательно почувствовал себя здоровым. «Гвозди бы делать из этих людей — не было б в мире крепче гвоздей!»-подумал я стихами классика советской литературы поэта Николая Тихонова, покидая кабинет «Железного Шурика». Сейчас много говорят, что медицина у нас плохая. А я вот бывал в травмпункте и в СССР, и в лихие 90-е, и скажу, что сейчас гораздо лучше и оперативнее работают врачи и весь персонал, но работают с перегрузкой. Нигде никаких проволочек и почти без очередей, и всё абсолютно бесплатно по медицинскому полису. И вообще современный россиянин гораздо круче «советского человека» в плане искусства выживания. Беспечность и безответственность, свойственную «советскому человеку» как ветром сдуло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*